资讯快车命硬的乐视 拉来土豪救兵兴业银行

这几天乐视基本上是科技圈关注的焦点,股价大跌成为了事件的导火索,媒体们对于乐视是口诛笔伐,一致唱空,不少科技大佬也被卷入其中,出现了“科技大佬对话乐视门”,随后华为的“邮件门”要求供应商彻查乐视欠款情况,更是火上浇油,乐视俨然成了全民公敌,墙倒众人推。

正当大家认为乐视药丸的时候,乐视居然搬来了土豪救兵——兴业银行,让乐视仿佛从沙漠中遇到了绿洲,根据兴业银行官微称“兴业银行零售银行总部副总裁郑海清、乐视体育创始人兼CEO雷振剑代表双方签署战略合作协议,根据协议,双方将通过业务融合和优势互补,在个人金融、信用卡和支付账户管理、消费分期、资产管理等领域开展深度合作,为更多金融消费者和互联网用户提供优质、便捷的服务。”

root点评:可能各位看不懂,乐视与兴业银行要干啥事,我们从“业务融合、优势互补、个人金融….”等可以看出端倪,兴业银行这是要给缺血(qian)的乐视输(song)血(qian)。

Link More:

关于乐视的土豪救兵——兴业银行:兴业银行股份有限公司成立于1988年8月,是经、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,总行设在福建省福州市,2007年2月5日在上海证券交易所挂牌上市,注册资本190.52亿元。

截至2014年末,兴业银行总资产突破4万亿元,达到4.41万亿元,较年初增长19.84%;归属于普通股股东每股净资产12.86元,较年初增长22.61%。全年营业收入1248.34亿元,同比增长14.23%;实现归属于母公司股东净利润471.08亿元,同比增长14.31%;加权平均净资产收益率保持在21.19%的较高水平。