无畏探索以科技成就非凡 华为WATCH Ultimate非凡大师再次亮相上海潜水展

2024上海国际潜水暨度假观光展(Diving Resort Travel Expo Shanghai,简称“DRT SHOW上海潜水展”)于3月22日至24日在上海世博展览馆隆重举行,也是亚太地区最大的专业 B2B/B2C潜水暨度假观光展会。华为WATCH Ultimate非凡大师继去年亮相展会获得“最佳新品设计奖”后,今年再度亮相DRT SHOW,成为众多专业潜水设备中的焦点。

作为潜水界的年度盛会,DRT SHOW上海潜水展至今已成功举办48场国际潜水展,本届展会邀请了菲律宾国家旅游局、沙巴旅游局等单位为访客提供潜水信息,还汇聚来自马来西亚、印度尼西亚、广东省潜水协会等多家专业潜水教学系统及协会单位,为参展人群提供潜水相关课程资讯,更有众多知名装备品牌为访客提供购买理想潜水装备的机会。

潜水实力获得专业圈层认可,以科技成就非凡

3月23日是华为WATCH Ultimate非凡大师发布一周年的日子,当天,华为在DRT SHOW上海潜水展上举办了一场主题为“无畏探索,以科技成就非凡”的分享活动,华为终端BG运动健康业务发展副总裁、运动健康产业首席专家姜婷出席展会,公布了华为WATCH Ultimate非凡大师将要升级HarmonyOS 4的消息,同时多位潜水领域专家参与并分享了他们与华为WATCH Ultimate非凡大师之间的故事。

活动中,AIDA国际自由潜水教练训练官王瑾分享了华为WATCH Ultimate非凡大师帮助他进行陆地及水下的日常训练,以及陪伴他打破4项自由潜亚洲记录的故事。他认为,除了专业潜水模式,华为WATCH Ultimate非凡大师的健康监测、智慧功能也为他带来很多惊喜,是他生活里的重要助手。

华为WATCH Ultimate非凡大师潜水渠道合作伙伴、喵潜 Scuba Mew 联合创始人赵青表示,华为WATCH Ultimate非凡大师专业且易用,切气提醒功能配合一键切气非常快捷,此外界面清晰直观,信息层次感强,不用看说明书就可以上手,非常适合各个阶段的潜水者使用。

国家美人鱼赛事裁判、美人鱼潜水运动教练训练官黄美一分享了美人鱼运动的难度和安全需求,她认为美人鱼运动的难度非常高,想要完成国家级赛事并且取得好成绩,需要制定科学的训练计划,挑选合适的装备为训练保驾护航。华为WATCH Ultimate非凡大师不仅可以帮助“美人鱼”们制定科学且专业的训练计划,保障水下安全,而且支持健康管理功能,让“美人鱼”更了解自己。

百米深潜,专业护航,以科技成就非凡

据了解,在肉眼不可见的细节之处,华为WATCH Ultimate非凡大师拥有16道精密防水结构,集成防水透气膜等关键器件,可承受更深层的水下压力。得益于精密的整机防水结构,华为WATCH Ultimate 非凡大师通过了潜水设备工程标准ISO 22810防水标准测试和EN13319(100米)潜水设备标准测试。手表独创的微米级过滤层与全新防水透气膜的组合设计,可对气压计以及重要发声组件进行特殊性保护,使其成为业界首款支持100米防水且支持音频功能、同时满足100米潜水的高端智能手表。

智慧便捷,专业健康,陪伴用户探索多面生活

华为WATCH Ultimate非凡大师自发布以来,持续受到海内外的广泛关注与热烈讨论,获得EISA 2023-2024年度高端智能手表奖、2024 德国iF设计奖以及众多海外媒体编辑推荐奖。奖项背后,是对华为WATCH Ultimate非凡大师极致的外观设计、专业的运动模式、全面健康管理功能以及双向北斗卫星消息等创新功能的认可。

华为WATCH Ultimate非凡大师拥有专业且全面的健康功能,近期升级支持脉搏波房颤和早搏提示软件,获得药监局二类医疗器械注册证,搭配ECG心电分析提示软件能够更好地监测用户的心脏健康状况;其实时、精准的心率以及血氧监测能力,也为想要学习潜水的用户提供了多组闭气训练模式。在闭气训练过程中,手表可实时显示闭气时长,实时监测心率数据、血氧情况等,并带有语音提示,能够辅助日常泳池、陆地训练,帮助用户提升闭气能力,在自由潜、水肺潜水及多种运动中游刃有余。

此外,华为WATCH Ultimate非凡大师将于近期升级HarmonyOS 4,UX界面将采用焦点化视觉的呈现方式,关键信息一目了然,更有应用棋盘显示名称、胶囊化列表、多任务管理等功能。带来更便捷、美观的使用体验。基于HealthKit数据互通的能力,华为WATCH Ultimate非凡大师可绑定Dive+ App,自动同步潜水日志,社交海报一键分享,深度曲线一目了然,探索更多潜水新玩法。

华为WATCH Ultimate非凡大师发布至今,已经获得了众多专业潜水运动员的青睐,并成为了他们打破各种纪录的陪伴者与见证者。未来,相信华为WATCH Ultimate非凡大师将不断助力用户冲破未知,超越极限,探索更多传奇。