保持专业领跑 加速跨界破圈2024Shokz韶音媒体沟通会声动未来

2024年1月24日,全球知名专业运动耳机和不入耳耳机品牌Shokz韶音在深圳举办了主题为“声动未来”的2024年全国媒体沟通会。数十位来自全国各个行业的头部媒体记者走进Shokz韶音,亲身感受不入耳声学技术与产品魅力。Shokz韶音中国区CEO杨云、产品总监张浩锋、中国区品牌营销负责人刘雅婷出席本次媒体沟通会并在会上透露了Shokz韶音2024年涵盖产品、市场等全新战略信息。

持续深耕不入耳声学创新 双旗舰领跑2023

作为本次媒体沟通会的重要组成环节,记者们一行来到Shokz韶音制造中心,全程见证了不入耳耳机是如何从生产、组装到测试、包装出厂的全过程。从复杂的制作工艺到高强度的抗疲劳耐久性测试,有媒体表示,这是一场体验深刻的Shokz韶音精益之旅!

2023年,中国耳机市场的三大热词分别是骨传导、开放式、不入耳。尽管有越来越多的玩家入局该赛道,韶音市场份额仍位居前列。Shokz韶音中国区品牌营销负责人刘雅婷在沟通会现场,向媒体分享了一组来自IDC的数据:2023年前11个月,韶音在中国骨传导耳机市场销售额占比为60.2%,开放式耳机市场销售额占比46.2%,两个细分品类均在该市场排名第 一。就具体产品而言,韶音专业运动耳机旗舰款产品OpenRun Pro 在开放式-后挂式市场单品销量第 一,舒适圈旗舰款产品OpenFit在开放式-耳挂式市场单品销量第 一。可谓是双旗舰、双领先!

现场公开报表显示,2023年Shokz韶音中国区耳机出货量超过130万支,销售额同比增长40%,全球市场出货量更是超过500万支。截止到目前,Shokz韶音在售区域覆盖超过60个国家,入驻超过30000家线下门店,全球用户超过1500万人。

Shokz韶音的强势增长离不开在核心领域的技术布局。产品总监张浩锋向记者们介绍,在骨传导、定向声场、佩戴科技三大技术层面,韶音已有超过3800项知识产权布局。而这背后,是强大的人才储备,韶音相关核心科研人员约40%毕业于清华北大。

OpenSwim Pro国内首亮相 2024加速破圈

同时,在本次媒体沟通会上,Shokz韶音现场展出了前不久刚刚在CES上亮相的专业游泳铁三耳机OpenSwim Pro,这也是该款产品首次在中国亮相。前不久,Shokz韶音的OpenSwim等耳机产品通过了国家体育总局科学研究所的专业测试。而全新OpenSwim Pro的推出,更诠释出韶音在全球专业运动耳机领域继续领跑的信心和实力。据悉,OpenSwim Pro将于今年Q2在国内正式发布上市。

关于蓝图规划,Shokz韶音中国区CEO杨云在会上表示:韶音的做事方式是“把一米宽的范围做一公里深”。打造世界顶尖运动耳机品牌,成为全球用户运动耳机第 一选择,是Shokz韶音的可视愿景。2024年,韶音也将进一步深挖运动人群,围绕世界顶尖运动赛事和品牌主题IP活动展开度营销举措。值得一提的是,杨云透漏2024年Shokz韶音将启用全球首位品牌代言人,借力明星势能,向大众市场进一步破圈。

声动未来,未来可期。我们从2024 Shokz韶音媒体沟通会上看到了一个更创新、更专业、更进取的耳机品牌,也看到了未来全球开放式、不入耳耳机的航向。