微软Copilot泄露信息显示AI可以帮助用户自动创建PowerPoint演示文稿

微软今天晚些时候将举办一场大型人工智能活动,但一组内容似乎刚刚被泄露。 Twitter 用户 h0x0d 公布了 PowerPoint Copilot 功能的详细信息,该功能似乎包括类似 ChatGPT 的人工智能,可以为用户创建演示文稿。

人工智能ppt模板免费下载_人工智能ppt模板百度云_免费的人工智能做ppt平台

Copilot 出现在 PowerPoint 在线版本的侧边栏中,您可以要求助手根据 Word 文档创建演示文稿。 然后,PowerPoint 立即起草演示文稿,并根据提供的 Word 文档的内容创建完整的幻灯片。

甚至可以选择要求 Copilot 助手“向这张幻灯片添加动画”或“对演示文稿应用现代风格”,这表明用户还可以使用聊天机器人控制 PowerPoint 功能。 这使得 PowerPoint 用户可以自定义幻灯片,而无需确切了解如何使用 Microsoft 生产力应用程序中的一些更复杂的功能。

人工智能ppt模板免费下载_人工智能ppt模板百度云_免费的人工智能做ppt平台

该功能看起来类似于谷歌在幻灯片中使用人工智能来添加图像、音频和视频来说明演示文稿的方式。 本周早些时候,谷歌宣布在 Gmail、Docs、Slides 和其他 Google Workspace 生产力应用程序中添加人工智能功能,就在微软的 AI 活动之前。

微软将于当地时间今天上午 8:00/11:00 举办“用人工智能重塑生产力”特别活动。 据上个月报道,微软计划在 3 月份举办一场 AI 活动,展示其新的类似 ChatGPT 的 AI 将如何改变其 Office 生产力应用程序。 首席执行官 Satya Nadella 和 Microsoft 365 负责人 Jared Spataro 将主持该活动。