叶小纲个人作品专辑林泉叶小纲音乐典藏正式上线华为音乐

音乐能跨越语言和文化界限,触动情感深处。中国文联、中国音协主席、著名作曲家叶小纲就是这样一位善于用中国音乐讲述中国故事的音乐家。近期,叶小纲个人作品专辑《林泉—叶小纲音乐典藏》正式上线华为音乐,该专辑融入现代音乐的技法和美学追求,表现了独特的中国传统文化与深邃的美学思想。

叶小纲荣获过众多国内外奖项和荣誉,前不久刚获得世界顶尖音乐学府颁发的“伊斯曼百年纪念奖”。《林泉—叶小纲音乐典藏》是叶小纲多年沉淀、精心创作的作品典藏集,7首作品既有融入高难度古筝演奏技巧,旋律清新优美、节奏丰富多变的《林泉》,还有他在阅读约瑟夫·海顿的总谱《创世纪》时获得灵感创作的《钢琴曲三重奏》,以及为长笛与古筝而作的《三迭》、为大提琴与钢琴而作的《中国之诗》。每一首曲目都充满了古老东方的深邃美学思想,体现了叶小纲在东西方乐器组合音色的探索与尝试。

除了叶小纲先生的作品外,华为音乐还汇聚了海量名师的古典音乐作品,并设立了被用户称为“宝藏专区”的Hi-Classical专区,让不同琴弦之音在耳边奏响,越听越上头。华为音乐兼容并包的曲风、雅俗共赏的内容,保证完整统一的听歌感受。此外,华为音乐还定期上线精选歌单、古典大师纪念日、新碟速递等专栏,并细分推出助眠纯音、工作、学习等不同音乐内容。

华为音乐Hi-Classical古典专区通过与优秀的艺术家合作,引入众多古典艺术家新作、名作,不断丰富古典类曲库建设及歌曲的艺术赏析。华为音乐还通过全场景音频服务,让海量古典音乐能够在家庭卧室、在车内空间、在户外运动等场景下自由流转,给用户带来度的古典鉴赏体验,陶冶情操升华内涵。

现在只要打开华为音乐APP搜“叶小纲”或点击首页Banner,就能收听到叶小纲先生的新专辑了。华为音乐还带来了限时优惠权益,只要打开APP搜索“体验会员”,即可免费领取7天音乐VIP,畅听各大古典名家的热门曲目!