2024年索尼电影摄影机系列固件升级计划抢先看

索尼以创新科技助力影像人实现创作者意图。凭借在影视制作领域丰富的经验,近年来索尼发布了从高端的CineAlta电影机系列、全画幅PTZ摄影机FR7到年轻人的第一台电影机FX30等一系列丰富、高效的创意拍摄系统,广受影视行业机构、专业影像制作者和年轻用户的青睐和推崇。2024年伊始,索尼宣布将对ILME-FX6、ILME-FX3以及ILME-FX30产品推出具体的固件升级计划,提升用户使用体验。同时,CineAltaV 2的用户也可以在不久的将来进行免费的Ver. 3.00固件升级。创作需要自由的想象,需要持久的专注。索尼从用户的实际需求出发,不断创新突破、挑战不可能,以更优秀的性能和高效的操控, 让创作者可以更专注、更自由地在创作的世界驰骋,更精准地传递情绪,让观众如临其境和创作者共鸣。

 

ILME-FX6 Ver.5.00固件更新将于2024年5月或之后推出,预计覆盖以下功能: 

 

-反挤压功能增加了1.5倍的设置

-增加应用程序 Monitor Control的部分功能(例如已支持FX3/30等的波形及伪色)

-新的预设709tone支持与多机位摄像机的颜色匹配

-呼吸补偿功能增加支持SEL100400GM和SEL200600G镜头

 

FX3和FX30的固件更新将于2024年9月或之后推出,预计覆盖以下功能:

 

-增加快门角度选项

-支持709tone

-增加了对SRT/RTMP/RTMPS协议的支持

 

开放用户免费下载CineAltaB的四种色彩外观

 

索尼电影机新品CineAltaB搭载了四种崭新的色彩外观: Warm,Cool,Vintage 和 Teal and Orange,可以帮助用户在拍摄时采用不同的监看模式,提高制作效率。

 

近期,用户通过官网资源下载中心可免费下载CineAltaB的4款色彩外观。索尼电影摄影机系统的用户可以使用 SD 卡导入自定义LUT,在拍摄中进行更精确的曝光和颜色控制,减少后期制作所需的时间。

 

 

关于索尼电影摄影机系统

 

 

索尼一直致力于不断创新,满足高质量电影创作的各种需求。索尼电影摄影机系统以CineAlta系列为核心,包含在影视制作行业广受好评的数字电影摄影机CineAltaV,CineAltaV 2和CineAltaB。在纪录片和电视剧创作中广受欢迎的全画幅电影摄影机FX9,全画幅PTZ摄影机FR7,适合灵活创作的FX6,轻巧便携的FX3以及年轻人的第一台电影机FX30。CineAltaB为多元化影视创作而生,新品的发布再次丰富了索尼电影摄影机系统,赋予影视创作更多想象。欲了解更多产品信息,敬请关注索尼电影摄影机系统 (sonystyle.com.cn) 。