华为鸿蒙系统的神秘面纱揭开 每小时新闻记者亲身体验终端变成了万能遥控器

钱江晚报·每小时新闻记者 张云山

华为鸿蒙系统将于下个月向用户大批量推出。 那么除了苹果和安卓之外的其他主流操作系统呢? 一小时新闻记者在上海举办的HarmonyOS Connect合作伙伴峰会上体验了华为Harmony,发现它是物联网时代的IoT操作系统。 您的手机、平板电脑等成为万能遥控器。 只需触摸它即可。 你可以控制其他鸿蒙智能终端,你的手机甚至可以控制另一台鸿蒙手机的摄像头,变成一场惊艳的四摄像头直播。

遥控器智能下载手机怎么设置_下载智能遥控器到手机上_下载手机智能遥控器

触摸它,你的手机变成万能遥控器

在智能生活体验区,记者打开一款华为手机,显示其运行的是HarmonyOS系统2.0测试版,与安卓或苹果系统类似。 您还可以打开应用市场,下载并安装一些当前流行的应用程序。 而且王者荣耀这种需要大量内存的游戏完全没有卡顿,体验非常流畅。

“除了兼容安卓应用之外,鸿蒙还有很多独特的应用,比如这个双屏直播。” 华为技术人员打开另一部手机,点击同意双方建立连接。 直播现场,变成了大小屏幕共4块。 这意味着一部手机同时控制两部手机,直播时另一部手机的前后摄像头也可以同屏显示。

“目前我们还在测试版本,鸿蒙2.0正式版可能会在下个月推出。” 工作人员说道。

在另一个智能家居体验区,只要用手机或平板触摸美的饮料机,就可以直接用手机榨橙汁或制作柠檬水。 完成后,手机会提醒您领取。

“只要搭载华为鸿蒙系统,只需轻轻一碰,就能利用万能卡功能控制智能家电,秒级网络布控,让用户体验更加友好。” 华为消费者业务AI与智能全场景业务部副总裁杨海松表示,从与美的接洽,双方仅用了六个月时间就推出了第一批搭载鸿蒙系统的智能家电,高效率。

在走访了几乎所有领先的家电企业后,华为鸿蒙选择了“碰碰碰”作为连接方式。 “因为传统智能家居至少需要6步安装,太麻烦了,智能家居打开率只有15%。但使用HarmonyOS Connect后,客户的打开率翻了一番,效果确实很明显。” 杨海松表示,合作伙伴的智能硬件产品可以基于HarmonyOS实现极简网络分布、通用卡、极简交互、硬件互助等能力。 用户只需手机轻轻一触,即可将智能设备接入互联网,无需安装APP即可随时控制。 这有效解决了智能设备功能使用率低的问题,实现了用户快速、低成本的连接。

“HarmonyOS是华为面向万物互联时代打造的智能终端操作系统,为不同设备的智能、互联、协作提供统一的语言。” 华为消费者业务AI与智能全场景业务部副总裁杨海松表示。

遥控器智能下载手机怎么设置_下载手机智能遥控器_下载智能遥控器到手机上

今年搭载鸿蒙系统的智能终端将超过3亿台

最快今年6月,继Android、iOS之后的第三大移动操作系统鸿蒙OS有望正式开始大规模推送。 随着大批量的Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等机型即将开始使用鸿蒙系统,鸿蒙OS也将在手机上正式大规模上线,成为继华为之后第三款手机。安卓和iOS。 大操作系统。

据介绍,OpenHarmony 2.0拥有约460万行关键代码,相当于Android 10 1525万行的30%。此外,它还拥有约18000个关键API(应用程序接口),相当于一半以上Android 10 的 36000 行代码中,安装包体积减少至 60~70%,可用于手机、平板电脑、可穿戴设备、电视、传感器等多种设备。

生态方面,越来越多的单位将加入鸿蒙的行列,如中国信息通信研究院、软通动力、好霸科技、华秋电子、中软、润禾软件、九联科技等。鸿蒙系统尚未发布任何信息,凭借华为强大的品牌影响力,迅速收获了大量粉丝。

尽管鸿蒙经常被拿来与Android和iOS进行比较,但华为一直强调鸿蒙从来不是Android或iOS的复制品。 鸿蒙操作系统已吸引超过20家硬件厂商和280多家应用厂商参与生态建设。 在软件合作伙伴方面,华为精选了中国应用市场排名前200的厂商进行下载和使用,目前已确认其中70%左右进行初步合作。

华为消费者业务AI与智能全场景业务部副总裁杨海松表示,到2021年底,搭载HarmonyOS的智能硬件将超过3亿台。 他表示,今年5月,鸿蒙生态系统已经一周岁了。 去年4月正式开始与合作伙伴共同开发鸿蒙生态系统,目前发展超出预期。

本文为钱江晚报原创作品。 未经许可,禁止转载、复制、摘编、改编、在互联网上传播。 否则,本报将通过司法途径追究侵权人的法律责任。