1. 比亚迪要造智能驾驶车AI芯片团队来啦亚马逊也来卖萌开始搞机器人2. 明阳智能大发神威比亚迪人工

Hey,大家好,智能早新闻再次空降!让我来跟你分享一下比亚迪智能驾驶正筹备AI芯片团队的消息、还有亚马逊正在秘密开发新机器人项目等等!

 

除此之外,还有上海市嘉定区政府与百度公司签署了深化战略合作协议,他们将在智能网联汽车服务、智慧交通优化、城市治理增效方面开展全面合作,打造数字嘉定新样板!

 

【热点新闻】
另外,小编还带来了别的好消息:电子墨水屏悄然突破商用领域、节卡机器人要成为“协作机器人第一股”、广汽埃安自动驾驶将于2025年量产L4无人车、蜀道集团与东方电气签署战略合作协议、新能源无人驾驶矿卡发布并投用……

 

哈哈,看完智能早新闻,不得不感叹未来智能的发展速度啊!
听说上海市嘉定区要打造全国先进的智能网联汽车服务区,听得我眼前一亮啊!

 

电子墨水屏悄然突破商用领域
电子纸,也就是大家最熟悉的Kindle等电子阅读器,最近可是背靠着大数据和AI技术,就连分辨率较低、几乎都是黑白显示的电子纸也在商业化应用上取得了突破进展。

 

自主毫米波雷达跑出”加速度”
小编得知,毫米波雷达作为自动驾驶的核心传感器之一,现在在各种辅助驾驶系统中大范围应用,而2022年国内搭载毫米波雷达的车型销量也达到867万辆,占整体乘用车的销量。
我听说目前单车搭载毫米波雷达的数量占到了整体销量的43%呢!不过现在的趋势是,单车毫米波雷达配置数量正从1R的前向主雷达搭载方案,向3R-5R多雷达搭载方案延伸。

 

【企业动态】
听说比亚迪正在筹备AI芯片团队,专门为自己的智能驾驶开发部门服务。此前,比亚迪规划院的智能驾驶研发负责人王欢已经离职,该部门被分拆整合,超过500名员工被分流进韩冰负责的电子集成部。现在电子集成部总监韩冰成为了比亚迪规划院的智能驾驶研发负责人,同时还在积极筹备比亚迪的AI智能驾驶芯片设计团队。

 

节卡机器人冲刺”协作机器人第一股”
听说节卡机器人已经递交了科创板上市申请,并且计划募资7.5亿元哦!这家公司上市前已经完成了6轮融资,总融资额超过14亿元。根据募资规划,节卡机器人将调配4.2亿元用于年产5万台智能机器人项目,剩余的3.06亿元用于研发中心建设项目,2400万元用于补充流动资金。

 

蜀道集团与东方电气签署战略合作协议
听说蜀道集团正在加速布局矿产、新材料、清洁能源等产业,推进绿色智造转型。5月10日,他们与东方电气在成都举行了战略合作座谈会暨签约仪式。这次签署战略合作协议将开启双方从战略互补到合作落地的新篇章。
听说亚马逊正在秘密开发一个名为“Burnham”的AI机器人项目,其中的一个升级版本是Astro家用机器人。我看到文件显示,这个新项目将为Astro增加一层“智能和对话口语界面”,使用新技术“上下文理解”来实现。这个技术是旨在使机器人更智能、更有用。

 

【产品速递】
听说广汽埃安在三年内将量产L4无人车哦!这是由他们官方公众平台发布的消息。这种无人车将会在城市道路上运行,并具有高度自主驾驶能力。听起来很神奇有趣呢!
听说我们公司和滴滴自动驾驶公司签署了深化合作协议,并共同发布了无人驾驶新能源量产车项目“AIDI计划”。我们还宣布将成立合资公司,以整车企业和自动驾驶公司合资的形式推进无人驾驶新能源汽车规模化量产。这是非常激动人心的消息!

 

新能源无人驾驶矿卡发布并投用
听说由山河智能与中科慧拓等多家科研单位联手打造的智能运载机器人SWK90EA载山CarMo在鄂尔多斯发布了。这是我国首台套具备产业化标准要求以及自主知识产权的新能源运载装备。