2021年人工智能最有可能朝哪个方向发展

人工智能提供了许多不同的技术,这些技术不仅引发了广泛的讨论,而且激发了对未来的无尽梦想。 人工智能技术的广泛应用深刻影响着我们生活和工作的方方面面。 与任何其他技术的未来趋势相比,人工智能的未来趋势有很多可能性。 2021 年最有可能的人工智能趋势是什么?

 

人工智能哪个方向前景好/

超自动化

超级自动化是机器人过程自动化和人工智能技术的结合。 它经常被认为是下一波数字化转型的核心方面以及 2021 年人工智能趋势之一。 自动化的力量和实用性早已众所周知。 作为自动化的延伸,超级自动化将变得越来越流行。

人工智能哪个方向前景好/

智能物联网(AIoT)

物联网人工智能(AIoT)是物联网(IoT)和人工智能的结合。 换句话说,2021 年人工智能的趋势之一将是我们的智能技术的崛起,变得越来越智能。 借助 AIoT,联网设备将能够从其收集的数据中进行学习。 或者无需将数据发送到云端即可理解您的语音。

例如,智能办公技术不仅能够检测办公室中的人员,还能做出有关照明和供暖的决策,从而节省能源。 以家庭使用为例,AIoT冰箱将能够扫描冰箱内的物品,并根据冰箱内储存的食物推荐食谱。

增加网络安全人工智能的使用

技术日益驱动的世界需要日益复杂的网络安全来保证安全。 因此,使用人工智能驱动的网络安全工具将成为2021年人工智能增长趋势之一。

人工智能哪个方向前景好/

人工智能将通过协助检测和预防网络威胁来增强网络安全。 例如,通过识别模式并学习发现欺诈。 或者通过学习识别异常或危险活动来防止未经授权的访问和网络攻击。

支持人工智能的芯片

AI 功能比非 AI 功能需要更多的处理能力。 (人工智能往往涉及处理更多数据)这与处理能力的持续指数增长密切相关。

人工智能计算的持续增长和可访问性对更强大的硬件提出了越来越高的要求。 这样,人工智能芯片的创造和供应将成为2021年引领AI的另一个趋势。基于AI芯片的硬件将更加高效,并使AI和自动化能力的使用越来越广泛。

人工智能伦理

人工智能和伦理讨论齐头并进,这一点在 2021 年也不会改变。随着人工智能的功能和可用性不断增长,其伦理影响继续引起我们的关注。 围绕人工智能造假、算法偏见、数据保护和可接受使用的道德规范可能会在 2021 年引发激烈讨论。

人工智能哪个方向前景好/

尽管人工智能已经成为许多人日常生活的一部分,但对于可接受的用途尚未达成共识。 事实上,2021 年将是人工智能项目未来的又一个增长年。

2021 年人工智能趋势

人工智能一直是一个流行词。 但它仍然只是在我们日常使用技术中找到立足点。 2021年的人工智能趋势都反映了人工智能技术的不断引入——及其在我们生活中的日益渗透。

人工智能哪个方向前景好/

人工智能正在加速各行业、各领域的融合发展,人工智能技术正逐步从互联网应用向实体经济和民生渗透。 基于物联网的数据感知能力和从云端到终端的智能计算能力,人工智能产业应用不断开花,在智慧医疗、智慧城市、智慧物流、智慧城市等领域取得了显著成效。交通、智慧环保。 例如,在智能安防领域,AI智能技术+视频监控可以实时检测威胁或识别异常可疑行为。

人工智能哪个方向前景好/

基于5G、物联网、大数据、人工智能、移动互联网、云计算、边缘计算等新兴技术,EasyCVR打造的视觉视频监控智能分析可应用于智能分析等多种场景。城市、安防、教育、物联网、医疗健康、能源环保等行业。

例如,视频智能监控可以有效完成对车辆减速、车辆逆行、交通拥堵、道路冒烟、火灾等事件的自动监控,并对交通流量、车速、车辆类型、突发事件的紧急程度进行预测分析,提供道路安全和安保。 为险情救援提供必要的数据支持。