谁才是上半年最值得入手旗舰联名哈苏的一加 9 Pro或是最佳竞争者

在经历三月份和四月份的新机潮后,五月份成为了最适合消费者们更换新机的时间点。不过当下市场中旗舰机型琳琅满目,想要挑选出令自己最满意的手机并不是一件容易的事情。因此可以对症下药,如果你的拍摄、屏幕显示等方面有着较高水准要求的话,联名哈苏影像的一加 9 Pro或许是最值得参考的。

 

整体来看,一加 9 Pro是一款毫无缺点的高端旗舰。比如在外观设计上,它延续了“不将就”理念,在提供的三种配色(黑洞、闪银以及绿洲)中融入了不同的设计工艺。其中,绿洲配色采用双层AG玻璃,闪银配色采用亮面玻璃,而黑洞配色采用的是丝绸玻璃,三款配色各有千秋,可以满足不同用户对于外观手感的需求。另外,该机还带来轻薄特性,将重量和厚度控制在了197g和8.7mm,带来出色的握持手感。

至于屏幕方面,一加 9 Pro搭载的是一块6.7英寸的微曲面屏,该屏幕带来了极其出色的显示配置,在延续上代2K分辨率+120Hz刷新率的同时,还引入全新LTPO技术,实现了1Hz-120Hz之间自动调节刷新率,可以节省不必要的功耗。此外,该屏幕还具备1300nit峰值亮度、三星E4材质等配置,因此也成功拿下了权威屏幕测试机构DisplayMate颁发的A+认证。

至于最大的主打卖点,那自然是携手哈苏带来的超强影像系统了,一加 9 Pro采用后置四摄设计,四颗镜头为4800万像素主摄+5000万像素超广角镜头+3.3X长焦镜头+黑白镜头。其中的主色是与索尼联合定制的IMX 789传感器,具备大尺寸,且支持OIS光学防抖。超广角镜头则是具备1/1.56大底的IMX766传感器,并带来了全新自由曲面镜片,可以让畸变得到进一步控制。当然,有了哈苏影像系统的加持,一加 9 Pro自带“哈苏自然色彩优化”和“哈苏专业模式”,让拍照显得十分简单。

性能方面或许是一加 9 Pro“最无聊”的地方,作为当今安卓旗舰,其搭载了骁龙888处理器,并配备满血版LPDDR5+UFS 3.1闪存,三者的加持是一加 9 Pro释放性能的基础,可以轻松应付各大手游或智能多开任务。在安兔兔跑分测试中,它可以跑出超过84万分的高分,性能表现可见一斑。

在其他领域,一加 9 Pro带来了65W有线闪充+50W无线闪充的王牌充点组合,为续航提供有力保障,而IP68级防尘防水、双扬声器、支持杜比全景声也都是十分优秀、实用的功能。至于售价,一加 9 Pro的起售价仅4999元起,在与同价位旗舰对比中有着明显优势,称得上是上半年最值得换购的高端旗舰。