爽到喊出来的快充荣耀Play4系列40W超级快充体验

【天极网手机频道】6月3日荣耀Play4系列正式发布,其延续了“超级玩家 天生敢造”的理念定位,从性能、拍照、5G通信、快充续航等方面带来5G酷玩体验。今天我们就来聊聊快充,本次荣耀Play4系列分为标准版和 Pro 版,其中荣耀Play4配备4300mAh超大电量电池和22.5W快充,而荣耀Play4 Pro则采用了顶配的40W超级快充+4200mAh大电池的硬核配置。

    40W的超级快充是目前荣耀商用最快的快充方案,曾在Magic2、荣耀30系列等高端产品搭载,得到了市场用户的广泛好评。本次荣耀Play4 Pro还支持德国莱茵安全快充认证,保证用户在快充过程中的安全问题。至于荣耀 Play4 Pro的充电速度有多快呢?我们下面就来实测一下。

    我们的初始电量是1%,在40W快充的过程中,将以亮屏的方式充电至100%,5分钟一次记录手机充入电量。

    测试结果显示,荣耀荣耀Play4 Pro半小时充到65%,充电至90%以后速度放缓,充满 100%共计60分钟。在实际体验中,1个小时就能充满100%的充电速度会比预料中的更快,我们不需要极限到1%才给手机充电,而是常常在20%就开始补充手机电量,大概半小时一次的充电过程,此时会发现荣耀Play4 Pro已经充至80%以上,那种手机没电的焦虑感瞬间消失了。

    很多人心中还有一个疑惑,就是荣耀Play4 Pro充满一次电能用多久呢?为了解答这一问题,我们也针对荣耀Play Pro进行了续航测试。

测试方法:荣耀Play4 Pro满电100%状态时进行各项目测试

测试项目:刷今日头条、刷微博、刷抖音视频、听网易云音乐,玩《王者荣耀》各30分钟

测试条件:手机连接5G数据,关闭wifi,关闭蓝牙,关闭GPS定位,均设定50%音量与50%屏幕亮度,后台仅余测试项APP,标准模式,游戏均设定高画质高帧率。

    续航方面,用最高画质玩《和平精英》半小时耗电 8%,《王者荣耀》半小时耗电 9%,在进行了大半天的续航测试后,荣耀 Play4 Pro 还有一半以上的电量,要知道,本次荣耀Play4 Pro可是搭载了华为系最强的麒麟990处理器,在性能上已经十分强势,耗电也会更大,但荣耀Play Pro依然有着良好的续航成绩,其背后的AI省电机制也功不可没。

本文导航

 

阅读全文