智能早新闻荷兰5G基站遭纵火格力60亿回购股票

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月13日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

央视:中核集团交付首批人造太阳安全部件

4月12日消息据央视新闻报道,中核集团近日交付了首批用于热核聚变实验堆的安全部件。热核聚变实验堆即为我们常说的人造太阳。本次交付的为人造太阳的核安全部件之一——气体注入系统复合管道。

诺基亚出局中移动5G核心网集采座次要重排?

日前,中国移动2020年5GSA核心网新建设备集中采购完成评标工作,其中华为、中兴、爱立信、中国信科四家企业入围,诺基亚贝尔则0中标出局。诺基亚贝尔无缘中标,引发业界各种猜想,难道设备商市场又将迎来新一轮变局?

新加坡推迟数字银行牌照发放:新电信小米皆提出申请

4月11日消息,新加坡中央银行推迟了发放数字银行牌照的时间表,理由是企业和当局需要优先考虑应对疫情爆发的影响。申请者中包括新加坡电信,游戏公司Razer在内的联合体,以及手机制造商小米为主的联盟。

荷兰多座移动信号塔遭纵火破坏反对者称5G致病

有关5G有毒的阴谋论似乎也传到荷兰去了。路透社11日援引荷兰《每日电讯报》,消息称,在过去一个星期,荷兰多座移动通信基站遭到5G反对者纵火、破坏。

一汽集团斥资5000万设立人工智能公司

4月12日消息,天眼查数据显示,近日,一汽集团成立一汽(南京)科技开发有限公司,经营范围包括人工智能基础软件开发、人工智能应用软件开发、人工智能理论与算法软件开发等。

一季度PC出货量同比降低8%,苹果Mac狂降21%

据外媒报道,在世界各地严格执行封城措施,促使远程工作和学习激增后,对个人电脑(PC)的需求在2020年第一季度飙升。但这场危机也导致生产和物流问题严重延误,终导致PC出货量同比下降8%,苹果Mac更是狂降21%。

美光表示不受疫情影响DRAM扩产计划继续

美光科技副总裁徐国晋表示,从1月底开始就禁止了所有员工出差行程,并与员工紧密沟通并举行在线会议,一刻都不松懈,公司和工厂也并未受到影响,美光的投资计划不会改变。

格力电器首次启动股票回购拟耗资不超过60亿

4月12日,格力电器发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,资金总额不低于30亿元,且不超过60亿元,回购价格不超过70元/股。这是格力历史上首次回购,也是格力混改后的首次回购。

格力电器变更经营范围:新增医疗器械等

4月12日,格力电器公司章程修订案显示,根据公司相关业务需要,格力电器拟对经营范围进行变更,修订后增加经营范围消毒器械;医疗器械、实验室设备。

长江存储宣布128层闪存芯片研发成功每颗1.33Tb

4月13日消息,长江存储宣布其128层QLC3DNAND闪存芯片X2-6070研发成功,并已在多家厂商SSD等终端存储产品上通过验证。此次同时发布的还有128层512GbTLC(3bit/cell)规格闪存芯片X2-9060,以满足不同应用场景的需求。

台媒:台积电从苹果公司获得更多5nm芯片订单

4月13日消息,据台媒报道,台积电遭华为旗下海思砍5nm投片量,相关产能缺口由苹果全数吃下,苹果要求台积电第4季追加近1万片5nm芯片产能。

罗宾·普莱比尔:3D电影创新性下降5G将助推文创

《阿凡达》《指环王》特效制作总监罗宾·普莱比尔表示,3D电影面世之后,它的创新性迅速下降,VR和AR已经是电影制作的一环。5G有助于沟通,能让导演和特效师在不同的地方实时看到相同的视觉画面。

软银将与比亚迪合作生产口罩每月免费派发3亿个

软银公司老板孙正义称,软银和比亚迪达成协议,为软银设立专用的口罩生产线。每月生产3亿只口罩(N95口罩1亿只,医用口罩2亿只)5月开始向日本无利润销售。

特斯拉半数美国销售和交付人员将休假

4月11日消息,据外媒报道,三名在不同州为特斯拉工作的员工透露,特斯拉经理近日告诉员工们说,公司的休假将影响公司在美国的半数销售人员和交付人员。特斯拉发言人未回复评论请求。

宁德时代德国工厂建设时间延后

4月11日消息,宁德时代副董事长黄世霖接受采访时表示,我们正努力积极建设德国工厂,这段时间受疫情影响,根据当地政府安排做出了调整,时间方面要后挪,但客户的订单都是按照原来的规划。