智能早新闻特斯拉将推无人出租车半导体路线图发布

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月14日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部、国家邮政局:促进快递业制造业深度融合发展

国家邮政局、工业和信息化部日前联合印发《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》提出,到2025年,快递业服务制造业范围持续拓展,深度融入汽车、消费品、电子信息、生物医药等制造领域。

IEEE发布宽带隙半导体技术路线图

4月13日消息,近日,为了促进宽带隙(WBG)半导体技术的发展,IEEE电力电子学会(PELS)发布了宽带隙功率半导体(ITRW)的技术路线图。该路线图确定了宽带隙技术发展的关键趋势、设计挑战、潜在应用领域和未来应用预测。

天津与国家电网将合建充电桩

4月13日消息,近日,天津市政府和国家电网公司签署《推进新型基础设施建设打造能源先锋城市战略合作框架协议》。《协议》提出,要支持电动汽车充电设施建设,加快新型基础设施项目配套电网工程建设。

四川:力争今年生产新能源车3.5万辆

4月13日消息,近日,四川省经信厅等部门开出任务清单和具体目标:积极应对行业深度调整,今年全省力争实现新能源汽车生产3.5万辆,同比增长10%,新能源汽车累计推广应用达12万辆。

国内动力电池回收服务网络平台上线

4月13日消息,由中国五矿集团长沙矿冶研究院有限责任公司开发、国内动力电池回收服务网络平台近日上线。平台上线半个月已注册行业内企业37家,退役电池交易总量约100吨。

马斯克:自动驾驶出租车计划仍在进行中待监管部门批准

4月13日消息,据外媒报道,埃隆·马斯克说,特斯拉计划在今年年底前生产100万辆可上路的自动驾驶出租车(robotaxi),该计划目前正等待监管部门的批准。

腾讯云推抗疫服务包涉及多场景

4月13日,腾讯云推出抗疫服务包,一期上线的产品涉及远程协作、线上医疗、政府信息触达等场景。腾讯云还将给有需要的企业、组织等提供云资源购买扶持。

【企业焦点】

微软收购5G核心网供应商

日前,通信圈里爆出重磅消息——微软宣布收购5G云原生网络解决方案提供商AffirmedNetworks,希望将AffirmedNetworks的技术整合到微软Azure中,让电信行业通过云计算来部署和维护5G网络。

360金融宣布原蚂蚁金服AI专家张家兴出任首席科学家

4月13日消息,360金融宣布,原微软亚洲研究院研究员、蚂蚁金服人工智能资深算法专家张家兴加入360金融任首席科学家,负责搭建公司数据AI中台,打通金融智能全链路。

台媒:三星LCD订单将全部交由鸿海系厂商

据媒体报道,三星显示将于今年年底全面停止LCD面板生产,因自家品牌电视、平板等产品对LCD需求仍旧较高,三星决定将自家品牌产品LCD订单全数交由夏普、群创等鸿海系厂商。

海信全资成立智能电子新公司

4月13日消息,天眼查数据显示,近日,海信集团有限公司成立全资子公司——青岛海信智能电子科技有限公司。

AutoX在上海落地无人车运营大数据中心

4月13日消息,自动驾驶公司AutoX在上海落地无人车运营大数据中心超级数据工厂。此前,AutoX已获得上海自动驾驶新规2.0发布以来的首张自动驾驶牌照,并组建了无人驾驶车队。

宝马计划开发氢燃料电池汽车

4月13日消息,宝马重申为了实现未来的零排放,公司将不仅专注在电动汽车研发,还计划开发氢燃料电池,并透露了将会出现在宝马氢动力下一代原型车上的BMWiHydrogenNEXT动力系统的技术细节。

北汽与神州优车合作涉及大数据、汽车新零售

4月13日消息,北汽集团与神州优车集团联合宣布,双方将通过车辆采购、汽车新零售、技术合作、大数据以及金融服务等方式达成全面战略合作。

天猫精灵全面展示AI美护技术

4月13日,天猫精灵全面展示了人工智能技术在美护领域的应用。当天,天猫精灵与AMIRO、松下电器、TCL、小熊电器等完成签约,将率先应用智能美护技术进行产品研发。

无接触配送升级,饿了么要投入3000个智能取餐柜

4月13日,饿了么物流部负责人吴雪炜表示,将全力支持无接触配送发展,预计在上海投入1000个智能取餐柜,在全国投入3000个。