智能早新闻广西5G投资182亿美国再欲限制华为

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月13日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

两部门:正式启动2020年国家物流枢纽建设工作

3月12日消息,近日,国家发改委、交通运输部联合印发通知,正式启动2020年国家物流枢纽建设工作。2019年9月,国家发改委、交通运输部联合发布2019年23个国家物流枢纽建设名单。

国家发改委专家:5G、工业互联网等成今年投资方向

近期,5G等新基建的概念被反复的提出,国家发展改委宏观经济研究院研究员杨萍表示,今年投资的方向将会在新型基础设施建设上发力,包括5G、数据中心、工业互联网等领域。

北京通信管理局:全力发展地铁等重点场所5G网络建设

近日,北京市通信管理局召开视频会议,研究部署统筹做好疫情防控和有序推进5G网络建设工作。会议强调,要发挥各公司主观能动性,有序开展复工复产,全力开创地铁等重点场所5G网络建设新局面。

广西信息网建设三年投资目标921亿5G投资占182亿

近日,广西壮族自治区大数据发展局与广西壮族自治区通信管理局联合印发通知,广西信息网建设三年大会战投资目标总计921.5亿元。其中5G投资共182.1亿元。

上海5G产业园正式开园,总投资达130亿元

3月12日,金桥5G产业生态园开园暨开发区重点项目集中开工仪式在金桥开发区举行。仪式上,有42家企业、重点项目入驻和签约,总投资额达130亿元。大多为产业项目,既有创新平台、研发中心,又有企业总部和投资基金。

美股再次熔断大型科技股集体重挫

美国当地时间3月12日,美国三大股指数开盘就遭遇暴跌。开盘不久后,三大指数继续下跌,标普500指数跌幅进一步扩大,击穿7%熔断线造成美股暂停交易15分钟,这已是本周美股第二次熔断。美股大型科技股集体重挫,谷歌跌超7%,苹果大跌近7%,微软、亚马逊跌近6%。

美国试图限制华为进入其金融体系

3月12日消息,据路透社报道,美国国会议员当地时间12日发起一项法案,该法案可能被用来阻止华为进入美国银行进行某些交易。据悉,该法案将禁止美国公司与生产5G电信设备并对造成威胁的外国公司进行重大交易。

AI系统诊断新冠肺炎:20秒出结果,准确率超90%

据广东疫情防控发布会消息,广东省已研发出基于CT的新冠肺炎AI辅助诊断系统,20秒内即可识别患者是否感染新冠肺炎,诊断准确率达90%以上。

联通电信共同启动5GSA设备集采规模不少于25万站

3月12日消息,中国联通、中国电信近日发布公告,将一起启动5GSA无线主设备联合集中采购,采购内容为中国联通和中国电信相关本地网5G建设所需SA无线主设备,预计采购规模不少于25万站。

中国铁塔拟采购2GWh磷酸铁锂电池组,招标无高限价

近日,中国铁塔股份有限公司发布《2020年备电用磷酸铁锂蓄电池组产品集约化电商采购项目采购公告》,电池组采购规模的预估量为2GWh,采购周期为1年,公告中未对招标进行高限价。

【企业焦点】

防疫用品大涨价亚马逊eBay遭意大利反垄断部门调查

3月13日消息,据外媒报道,本周四意大利反垄断部门表示,正在对亚马逊和eBay这两个电子商务巨头进行调查,因为在疫情期间,上述两个购物平台上手部消毒液等产品出现了价格大幅上涨的情况。

甲骨文第三财季营收98亿美元净利同比降6%

3月13日消息,甲骨文发布了2020财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为97.96亿美元,与去年同期的96.14亿美元相比增长2%;净利润为25.71亿美元,与去年同期的27.45亿美元相比下降6%。

谷歌班加罗尔一员工感染新冠病毒为该公司第二例

3月13日消息,据外媒报道,谷歌在印度班加罗尔的一名员工新型冠状病毒检测呈阳性,目前正在隔离中。这是谷歌已知的第二例员工接触病例,并且有可能传染其他员工。

三星5nm工艺生产线预计6月底完工

3月12日消息,日前据韩国媒体报道,三星正在加速在韩国华城建设5nm生产工厂V1,已经对主要的设备厂下单,预计6月底之前完成生产线建设。

奔驰将优先研发卡车自动驾驶系统

3月12日消息,据外媒Teslarati报道,奔驰汽车日前表示,奔驰在自动驾驶系统研发中将优先发展卡车自动驾驶技术,普通乘用车自动驾驶研发目前将被放弃。

特斯拉上海工厂正大规模建设新厂房

3月12日消息,据外媒报道,特斯拉未受新型冠状病毒疫情的影响,仍在推进上海Gigafactory工厂的建设工作。一段新的无人机视频显示,作为二期建设的一部分,一座巨大的新建筑即将拔地而起。

理想汽车将采用比亚迪动力电池产品

3月12日消息,工信部装备司发布第330批新车申报公告,其中,理想汽车申请4款新产品,除三款车型采用宁德时代动力电池外,其中一款车型搭载西安众迪锂电池有限公司的三元锂电池。

realme在国内启动全面5G策略即将上线IoT控制平台

3月12日消息,智能手机品牌realme今日召开线上新品发布会,在国内发布realme真我X50Pro5G。在AIoT方面,realme将很快在中国上线智能中枢操控平台realmeLink。

外媒:三星计划今年向40多个国家推出5G智能手机

3月12日消息,据外媒报道,知情人士称,随着三星继续向更多国家的网络运营商提供5G解决方案,该公司也开始寻求在年底前向40多个国家推出Galaxy5G智能手机。