智能早新闻工信部加码移动物联网寒武纪回应问询函

智能早新闻,尽览天下事。2020年5月8日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部发文深入推进移动物联网全面发展

工业和信息化部近日发文部署深入推进移动物联网全面发展,到2020年底,NB-IoT网络实现县级以上城市主城区普遍覆盖,重点区域深度覆盖;移动物联网连接数达到12亿;推动NB-IoT模组价格与2G模组趋同,引导新增物联网终端向NB-IoT和Cat1迁移;打造一批NB-IoT应用标杆工程和NB-IoT百万级连接规模应用场景。

上海拟新建10万个电动汽车智能充电桩

5月7日消息,近日,上海市政府常务会议审议通过了《上海市推进新型基础设施建设行动方案》(2020-2022年),行动方案将围绕培育新经济、壮大新消费等需求,加快推动商贸、交通、物流、医疗、教育等终端基础设施智能化改造。其中,上海将新建10万个电动汽车智能充电桩,建设国内的车路协同车联网和智慧道路。

上海市经信委:重点建设3个智能网联汽车试点示范区

5月7日消息,上海市经信委副主任张建明表示,在智能网联汽车方面,本市将重点建设安亭国家智能网联汽车等3个试点示范区和车路网云一体化等示范项目,总投资超过20亿元。

NASA计划2023年发射月球空间站在地球组装核心部分

5月7日消息,据国外媒体报道,作为在2024年之前将宇航员送往月球计划的一部分,美国宇航局(NASA)计划在2023年发射LunarGateway月球空间站。

寒武纪回应问询函:3年内仍需逾30亿投入芯片研发

在接受问询27天后,5月7日晚间AI芯片巨头寒武纪披露了首轮审核问询函与相关回复。寒武纪在回复中表示:初步估计未来3年内除募集资金以外,仍需30亿-36亿元资金投入芯片研发项目等。

马斯克透露特斯拉汽车即将迎来云视频会议功能更新

5月7日消息,在周二回答Twitter网友提问时,马斯克称特斯拉电动汽车即将支持视频会议功能。尽管尚不清楚到底会支持哪些服务(比如Zoom、CiscoWebEx、GoogleMeet、Skype等),但我们还是可以期待一下。

国产芯片服务器大规模招标运营商集采拉动需求

5月7日消息,中国电信发布2020年服务器集采招标,采购需求56314台。此前中国移动已发布2020年服务器集采需求为138272台,刷新单次招标规模;联通也发布了2020年集采前的专项测试,采购计划已经明确。

邮政管理部门:未获用户同意投放快递柜属违法

5月8日消息,江苏省邮政管理局统计,省内15%的快递采取了快递柜方式投递。邮政管理部门表示,快递员未征得用户同意就投到快递柜属违法行为,用户可向快递企业投诉。

【企业焦点】

彭博:金山云计划将IPO定价定在指导区间上端

5月7日消息,据国外媒体报道,知情人士称,金山云已告知潜在投资者,计划将其IPO(首次公开招股)发行价定在16美元至18美元的上半部分(即17美元至18美元),因为此次IPO吸引了投资者的浓厚兴趣。

外媒:平头哥有望成台积电主要客户

5月7日消息,据国外媒体报道,产业链方面的人士表示,阿里巴巴平头哥有望成为台积电主要的客户。台积电目前的客户包括苹果、华为、英伟达、高通等。

联发科技发布天玑1000+5GSoC

5月7日消息,联发科技MediaTek发布天玑1000系列技术增强版——天玑1000+。该芯片基于天玑1000系列的旗舰级平台性能,支持5G双载波聚合、5G+5G双卡双待。

沃尔沃新车将搭载Luminar激光雷达

5月7日消息,日前,沃尔沃宣布与美国激光雷达创企Luminar达成合作。沃尔沃的下一代SPA2平台车型将在2022年量产,届时Luminar的激光雷达会无缝集成到这些汽车前风挡上方的位置上。

亮亮视野获屹唐长厚五千万元战略投资

5月7日消息,亮亮视野获得五千万元战略投资,投资方为北京屹唐长厚基金。本轮融资将用于软硬件产品核心技术的研发投入以及生产、团队建设。亮亮视野是一家提供AR+AI解决方案的技术公司。

腾讯云AI视觉团队推全新人像分割产品

5月7日消息,腾讯云AI视觉团队正式发布全新的人像分割产品。据介绍,该产品基于腾讯优图的分析算法,能够精准识别图像中的轮廓边界,与背景进行分离,实现像素级人像分割。

英伟达计划收购网络软件公司Cumulus

5月7日消息,据techcrunch报道,英伟达计划收购网络软件公司CumulusNetworks,以增强他们的网络软件能力。英伟达表示,有了Cumulus的加持,英伟达可以从芯片和系统到软件的整个网络堆栈中进行创新和优化。

AI芯片创企燧原科技完成7亿元B轮融资

5月7日消息,今日,上海AI芯片创企燧原科技宣布完成B轮融资,融资金额为7亿元人民币,由半导体产业基金武岳峰资本领投,腾讯、上海双创、海松资本、万物资本、达泰资本、红点创投中国基金跟投。

Uber发布第一季度财报盘后股价涨超6%

5月8日消息,美国打车服务公司Uber股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨3.11美元,报收于30.93美元,涨幅为11.18%。在随后截至美国东部时间7日下午6点06分的盘后交易中,Uber股价再度上涨6.24%。