智能早新闻华为5G基站芯片开始封测华大基因回应月赚12亿

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月17日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部发布时间表自动驾驶等体系建设年内完成

4月16日消息,工信部发布《2020年智能网联汽车标准化工作要点》。《要点》指出,2020年智能网联汽车标准化工作,将以推动标准体系与产业需求对接协同、与技术发展相互支撑;行业需要完成标准体系阶段性建设目标,加快完善智能网联汽车标准体系建设,建立智能网联汽车标准制定及实施评估机制。

工信部:加快新能源汽车重点标准研制

4月16日,工信部发布《2020年新能源汽车标准化工作要点》,提出将持续优化标准体系,加快重点标准研制,深化交流合作,发挥标准对技术创新和产业升级的作用,支撑我国新能源汽车高质量发展。

商务部:将深入推进电商大数据部省共建共享工作

4月16日消息,商务部办公厅发布通知,2020年商务部将深入推进电商大数据部省共建共享工作,进一步加强部省纵向合作、省际横向交流,不断改进和完善部省电商大数据共建共享机制。

华为、中兴5G基站芯片开始封测批量生产应在三季度

4月16日消息,据集微网从供应链获悉,华为和中兴正有意地将供应链迁往,目前5G基站芯片已经在开始封测,不过尚处于工程批阶段,真正的批量生产应该在第三季度。

微软云计算与AI服务走进NBA为球迷提供个性化内容

4月17日消息,据外国媒体报道,微软与NBA签署一份多年协议,NBA将会引入微软云计算、AI服务,为球迷提供更加个性化的服务。

南京将建车路协同示范路年底可试验

4月16日消息,南京兴智路将建设成为首条车路协同应用示范路,今年下半年具备为智能汽车、5G应用、路侧智能等领域的企业和产品提供实验、测试的条件。

3D打印类昆虫柔性机器人面世

日前,有报道称,美国加州大学圣地亚哥分校的研究人员利用3D打印技术,制造出一只柔性机器人,整个打印过程简单而且快速。利用这一方法,可以仅使用3D打印机,便能实现制造类似昆虫的柔性机器人。

检测试剂盒大卖华大基因回应月赚12亿传闻

有机构预测华大基因检测试剂月赚12亿元的消息,4月16日晚,华大基因披露公告称,经核实,网络传闻是基于产能数据而非实际销售数据进行的业绩预测。

StrategyAnalytics:2019年5G基带芯片出货量近2%

4月16日消息,StrategyAnalytics发布的研究报告显示,5G基带芯片出货量在第一年受到了很大的关注,由于平均售价(ASP)高,其占基带总出货量的将近2%,同时获得了8%的收益份额。

【企业焦点】

小鹏汽车宣布与英伟达继续合作P7搭载全新计算平台

4月16日消息,小鹏汽车宣布,将与英伟达(NVIDIA)继续合作,其下一代智能纯电车型将继续搭载英伟达的AI自动驾驶计算平台。

蚂蚁区块链推出开放联盟链全面开放技术应用能力

月16日消息,蚂蚁区块链面向中小企业正式推出开放联盟链,全面开放蚂蚁区块链的技术和应用能力。

三星5G网络设备将使用赛灵思芯片

4月16日消息,据路透社报道,赛灵思(Xilinx)表示,该公司已获得向三星电子提供5G网络设备芯片的交易合同。两家公司表示,该芯片将有助于使用波束成型技术,可以使5G设备处理相较前几代移动网络更大规模的无线数据。

TCL旗下公司经营范围新增智能机器人

4月16日消息,工商数据显示,近日,TCL旗下公司——TCL新技术(惠州)有限公司发生工商变更,经营范围新增多项业务,其中涉及智能机器人、触摸一体机、交互智能平板、数字标牌产品等。

富士康半导体封测项目落户青岛

4月15日,富士康半导体封测项目正式落户青岛。富士康半导体封测项目由富士康科技集团和融合控股集团共同投资,将运用封装技术,封装目前需求量快速增长的5G通讯、人工智能等应用芯片。

金融科技企业Airwallex获1.6亿美元融资腾讯参投

4月16日消息,金融科技独角兽企业Airwallex空中云汇宣布完成D轮1.6亿美元融资,投资方为Salesforce、腾讯投资、红杉资本中国、DST、高瓴资本等。

北汽新能源将在亦庄投建智能生态工厂

4月16日消息,北汽新能源将在亦庄正式投入建设新能源汽车智能生态工厂,项目一期总投资额27.2亿元,计划建设焊、涂、总三大工艺并形成年产5万台新能源汽车的生产能力,计划2022年3月竣工投产。

锐思智芯完成数千万元天使轮融资

4月16日消息,新型仿人眼视网膜感知视觉传感器提供商锐思智芯近日宣布完成数千万元人民币天使轮融资,投资方为中科创星、联想创投。资金主要用于感知视觉芯片的流片和相关算法的进一步开发。

南方电网四年内将投251亿建充电设施

4月16日消息,南方电网计划未来四年内,以投资或并购方式,投资251亿元投建充电设施,建成大规模集中充电站150座、充电桩38万个。