智能早新闻三星超越苹果特斯拉将提供超千台呼吸机

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月24日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部开展2020年IPv6端到端贯通能力提升专项行动

3月23日消息,为贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》任务要求,加快提升IPv6端到端贯通能力,持续提升IPv6活跃用户和网络流量规模,工信部决定于2020年开展IPv6端到端贯通能力提升专项行动。

白宫联合IBM等公司为新冠病毒研究提供超算资源

白宫冠状病毒工作新闻发布会宣布,将成立公共/私人团队,以释放美国超级计算资源的力量。整个团队由白宫、美国能源和IBM组成。谷歌、亚马逊和微软在内的其他公司,以及许多学术机构,也在做出贡献。

中国面板企业推迟采购计划韩国设备厂遭殃

根据韩国金融监管局(FSS)公开的信息显示,韩国主要的显示设备制造商们近都已公开宣布,延长与中国面板商的合同期限。正因如此,韩国显示设备业担心,随着中国面板企业纷纷延迟引进设备,资金流动将会走下坡路。

两起特斯拉自动驾驶事故终调查公布

3月23日消息,近日,美国国家运输安全委员会(NTSB)针对两起特斯拉AutopilotL2级自动驾驶系统致人死亡的事件发布了终报告。报告表明,两起事故当中,驾驶员都过度依赖特斯拉L2级自动驾驶功能,从而出现注意力不集中的现象,终导致事故发生。

阿里巴巴港股跌超6%此前软银宣布资产出售计划

3月23日消息,阿里巴巴港股大跌逾6%,截至发稿,阿里巴巴跌6.39%报171.30港元,港值36764.04亿港元,此前软银宣布资产出售计划。

三星超越苹果成为第三大移动处理器厂商

3月23日消息,据国外媒体报道,市场研究公司CounterpointResearch数据显示,三星已经超越苹果公司,成为移动处理市场第三大厂商。2019年三星在移动处理器市场的份额为14.1%,较2018年提高2.2%,排名第三位。

Canalys:2019年Q4中国云计算市场达33亿美元

3月23日消息,调研机构Canalys近期发布的2019年第四季度中国公共云服务市场报告显示,阿里云继续排名首位,市场份额环比上涨至46.4%。腾讯云、百度云分列二、三位。报告显示,2019年第四季度中国云计算市场规模达33亿美元,持续保持高速增长。

Gartner:2019全年服务器出货量下降3.1%

3月23日,Gartner新的统计数据显示,服务器市场在2019年第四季度继续保持增长,其收入和出货量分别同比增长5.1%和11.7%。与2018年相比,2019年全年的服务器出货量下降3.1%,收入下降2.5%。

马斯克:特斯拉本周将提供1200台呼吸机

3月23日消息,据外媒,上周五,美国亿万富翁埃隆·马斯克在Twitter上表示,特斯拉和SpaceX的员工正在研究呼吸机。据马斯克在推特上透露,特斯拉将在本周内完成大约1200台呼吸机的分发。

【企业焦点】

AI芯片企业启英泰伦获元禾璞华数千万元投资

3月23日消息,人工智能芯片企业启英泰伦近日宣布完成新一轮数千万元融资,本轮由元禾璞华投资。据悉,本轮资金将主要用于启英泰伦新一代语音AI芯片的研发。

腾讯投资数据安全厂商炼石网络成为其第三大股东

3月23日消息,天眼查数据显示,3月16日,北京炼石网络技术有限公司发生工商变更,深圳市腾讯产业创投有限公司成为新增股东,与此同时,公司的注册资本也由原来的约3013万元增加至约3628万元,增幅为20.42%。

字节跳动投资人工智能企业埃睿迪成为其第六大股东

3月23日消息,天眼查数据显示,由字节跳动有限公司全资持股的北京量子跃动科技有限公司新增对外投资,被投资方为埃睿迪信息技术(北京)有限公司。目前,字节跳动持有埃睿迪5.56%的股份,为埃睿迪第六大股东。

菜鸟成立新公司经营范围涉及电子元器件设备制造等

3月23日消息,天眼查数据显示,3月18日,浙江菜鸟供应链管理有限公司全资控股的杭州传翼物联网技术有限公司成立,公司经营范围包括电子专用设备制造;电子元器件与机电组件设备制造;专用设备制造;电子(气)物理设备及其他电子设备制造;其他电子器件制造等。

软银拟出售410亿美元资产为新增股份回购筹资

3月23日消息,据外媒报道,软银集团周一宣布,将出售近4.5万亿日元(约合410亿美元)的资产,为近2万亿日元的股份回购筹集资金,同时减少公司债务。

优必选科技入选广东省重点实验室

3月23日消息,近日,广东省科学技术厅发布了2020年广东省重点实验室项目计划,优必选科技成功入选广东省机器人定位导航技术企业重点实验室。

乐普医疗动态心电AI分析软件获FDA批准

3月23日消息,乐普医疗公告,公司AI事业部下属全资子公司凯沃尔自主研发的基于AI算法的动态心电人工智能分析软件AI-ECGTracker获得美国食品药品监督管理局的注册批准。

360与中国汽研就车联网达战略合作

3月23日消息,近日,360与中国汽车工程研究院股份有限公司(中国汽研)联合宣布完成战略合作协议签署,拟围绕车联网领域测评、认证、标准体系、产学研平台一体化等六大层面展开合作。

外媒:软银接近对滴滴自动驾驶部门进行投资

3月24日消息,据国外媒体援引知情人士的消息报道,软银集团即将完成一项新的投资交易,他们将牵头对滴滴出行的自动驾驶部门投资3亿美元。

亚马逊将在西雅图承担新冠病毒自检包配送服务

3月24日消息,据外媒,亚马逊正在与西雅图国王县(华盛顿受新型冠状病毒影响严重的地区之一)的一项新研究联手,负责提供和收集针对COVID-19的病毒测试结果。