智能早报阿里入局聊天机器人高通推出5G新品

2023年2月9日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖中国新能源汽车满意度水平首超燃油车、苹果或将推出先买后付功能、腾讯云与沙特头部电信服务商Mobily达成合作等。

【热点关注】

中国新能源汽车满意度水平首超燃油车

2月8日,中国质量协会在北京发布2022年中国新能源汽车行业用户满意度指数测评结果。测评显示,中国新能源汽车行业用户满意度水平首次超过燃油汽车,部分强势品牌的车型满意度水平保持领先,比亚迪、蔚来分别有6款车型、3款车型获得细分市场满意度第一。

阿里版ChatGPT研发中,目前处于内测阶段

ChatGPT的火热引起行业内外的关注,阿里巴巴也在跟进。据悉,阿里版聊天机器人ChatGPT正在研发中,目前处于内测阶段。阿里方面人士表示:后续如有更多信息,会第一时间同步。

【企业动态】

腾讯云与沙特头部电信服务商Mobily达成合作,为当地提供数字化服务

近日,沙特阿拉伯电信服务商Mobily宣布与腾讯云达成战略合作,结合Mobily广泛覆盖的数字基础设施和腾讯云领先的云计算技术,共同在当地提供高性能的数字化服务。

苹果或将推出先买后付功能

近日,苹果扩大了即将推出的先买后付服务的内部测试范围,将该公司的数千名零售员工也纳入进来。该服务全称为Apple Pay Later,可以让消费者通过分期付款方式支付购物款项。

超出预期 Uber公布2022 年第四季度财报

Uber 公布了 2022 年第四季度财报,超出了分析师对营收和利润的预期。股价在盘前交易中上涨超过 7%。财报显示,Uber 第四季度营收为 86 亿美元(当前约 583.94 亿元人民币),同比增长 49%。

【产品速递】

Opera浏览器计划接入ChatGPT

昆仑万维在互动平台表示,目前,旗下的Opera浏览器计划接入ChatGPT功能,不断利用人工智能技术赋能业务发展。

百度搜索或将全线接入文心一言

近日,百度正式对外官宣类ChatGPT项目——文心一言(ERNIE Bot),该产品目前正在做上线前的冲刺,将于三月份完成内测,面向公众开放。届时,百度搜索将全线接入文心一言,搜索产品将迎来重大变化。

高通推出全球首个5G NR-Light调制解调器及射频系统

近日,高通技术公司宣布推出全球首个5G NR-Light(也称作RedCap)调制解调器及射频系统——骁龙X35 5G调制解调器及射频系统。作为全新类别的5G技术,NR-Light在高速连接的移动宽带终端与极低带宽的NB-IoT终端方面有着重要意义。