智能早报两部门出手稳定锂价高通发力PC市场

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月21日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖寒武纪:签署约5亿元设备销售合同、图瓦卢计划进驻元宇宙、高通发力PC市场:推出定制内核Oryon等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

两部门发文:做好锂离子电池产业链供应链协同稳定发展工作

近日,工业和信息化部办公厅、国家市场监督管理总局办公厅发布关于做好锂离子电池产业链供应链协同稳定发展工作的通知,防止囤积居奇、不正当竞争;部分环节产能盲目扩张,低质低价竞争。

图瓦卢计划进驻元宇宙

在 COP27气候峰会上,图瓦卢外交部长西蒙·科菲表示,虚拟世界可以保护图瓦卢的物理地标,比如教堂和纪念碑。虚拟世界还将承载该国的文化,例如语言和习俗,这样图瓦卢人就可以参与世界任何地方的文化活动。

【企业动态】

寒武纪:签署约5亿元设备销售合同

据称印度或也将采取类似举措,电子行业的利益相关者已同意逐步推出USB Type-C的统一充电接口,用于智能手机和笔记本电脑等设备。

LG新能源、三星SDI进一步公布4680电池供应商名单

日前,针对4680电池量产情况,LG新能源和三星SDI已进一步公开了相应的供应商名单。其中,LG新能源选择了LT Precision和Dongwon Systems等公司作为其4680下一代圆柱电池的组件供应商。

Waymo:实现在旧金山提供24小时无人驾驶网约车服务

加利福尼亚州公用事业委员会 (CPUC) 决定授予 Alphabet 旗下的 Waymo 参与其无人驾驶试点计划的许可,该计划允许自动驾驶汽车公司在无人驾驶的情况下搭载特定的公众乘车,可实现 24/7 全天候运营。

【产品速递】

高通发力PC市场:推出定制内核Oryon

在苹果推出M系列芯片之后,高通也坐不住了,开始加大在PC领域的投入。这次在大会上,高通就公布了新一代定制ARM内核的名称Oryon。定制芯片能够让高通拥有整个堆栈,无需再依赖ARM公版架构。

LG新款27寸电竞显示器上架:240Hz高刷

近日,LG上架了新款电竞显示器——27GR95QE。据了解,这款显示器采用27英寸OLED面板,四窄边设计,分辨率为2560×1440,具有240Hz高刷新率,0.03ms响应时间。

iPhone 14 Pro系列发货日期又延长!最晚2023年到货

从苹果获悉,目前iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max发货时间再次延长,需要等5-6周,跨度达一个半月。如果现在选择预订,最迟要等到2023年1月3日才能送达。分析师认为,考虑到消费者需求、渠道库存情况、和生产可替代性的角度,这次iPhone 14 Pro受到了更大影响。