智云功率王G200和云鹤4正式发布 轻松掌控电影感

6月9日,智云发布专业相机云台旗舰云鹤4,以及具备超频功率的影视灯智云功率王G200。新品主打轻量化创作,专业全面性能,旨在通过省力交互、便携化设计和丰富拍摄功能,让个人和团队也能高效生产影视级内容。

强强联合,轻量化装备也能“掌控电影感”

云鹤4云台一改竖握方式的单臂云台结构,采用智云独创的提壶设计面世。

据了解,智云“云鹤”系列向来主打的是专业大型单反相机市场,“CRANE”的型号也意在以小博大,稳定拍摄。智云此次重新定义“云鹤”,将轻量化设计融入其中。提壶设计包含伸缩提壶手柄和省力腕托,既能为低角度拍摄提供握持便利,也能有效减轻长期拍摄疲劳度,舒适的交互体验已成为引领专业云台轻量化发展的核心设计。此外,云鹤4也新增原生竖拍功能,蓝牙控制快门等旗舰功能。众多技术汇集,铸就了云鹤4强劲搭载旗舰云台,强者无境,创作也能面面俱到。

功率王G200是智云全新发布推出的“轻量化,大功率”专业影视灯。

灯体使用“天圆地方”原创ID,采用灯控分离设计,集成智云电子回压散热系统,灯体小巧可一手轻松掌握,灯体净重只有1000g,净重910g,作为一款常规200W功率的摄影灯, 峰值照度达到惊人的61500Lux(1m智云标准罩测试数据),并且最大支持一键超频300W功率输出,照度高达85800Lux(1m智云标准罩),可全面覆盖和满足专业直播、人物采访、节目录制、TVC和MV等场景布光需求。

近年来,轻量化的视频拍摄设备频出,传统行业从稳定视频画面过渡到寻找移动拍摄也能具备光影质感的解决方案。智云提出“移动影像”概念,既结合轻量化相机云台的稳定防抖性能,又可以凭借使用智云影视灯轻量化的设计,完成电影级的画面输出,极具光影质感,现已成为影视工作室的标配拍摄装备。此次,云鹤4搭配功率王G200同样可以在各类场景中带来“出众轻量,全能专业”的业务级拍摄体验,帮助更多商拍摄影师和工作室打造属于自己的光影场。

高质感直播间快速打造,一步上手完成影视灯布光

智云功率王G200采用标准保荣卡口设计,可以转接不同规格的智云柔光附件,在不同产品的直播间场景也能选择不同规格的柔光配件快速搭建光影效果;配合使用ZY Vega APP,多灯能够实现蓝牙Mesh组网,远程调光,快速切换预设参数,提升直播团队布光效率。此外,为解决直播团队场地和工作人员限制,智云功率王G200采用更为便捷的双旋钮集成操控交互,亮度和色温旋钮既能精准控制,也能通过多次点按完成超频模式、音乐模式、常用预设参数的一步调出,配合屏幕显示参数操控非常直观,新手几乎没有上手门槛,专业直播间就能够得到突出的光影质感提升。

新品连发,轻量化发展已成智云新品标签

继智云上市专业影视灯迅速铺设市场之后,又连续发布专业相机云台。高频的新品面世足见智云在研发的全面投入,逐步形成了以“轻量化,大功率”灯光和“轻量交互,专业性能”的云台双产品上市策略。灯光产品凭借出类拔萃的散热技术,突破灯具传统形态和行业技术限制,逐渐被摄影师接受和喜爱,已广泛商用于直播、人像拍摄和TVC创作领域;相机云台市场持续稳扎稳打,既升级迭代用户喜爱的提壶设计,又将各类主流功能完美集成,持续打造更为出色的旗舰云台体验。

“想到做到”是智云近年来提出的核心品牌理念,旨在通过不断的技术创新,帮助和满足摄影师创作需求,颇有引领灯光市场革新之势。同时,轻量化已成为行业产品延续迭代趋势,各行各业力求通过更为精巧的结构和核心技术,筑起创新壁垒,行业已进入新的技术“竞争期”,我们也相信更多诸如智云的创新公司会投身入局,“卷”起来的摄影市场也会迸发新的发展契机。