手机晚报LG Velvet上线韩国官网 Android 11将于6月公测

LG Velvet正式上架 折合人民币5200元的骁龙765手机

本没有国内发布计划的 LG Velvet 手机,这段时间在国内的声音却异常地多,因为从此前 LG 公布的 Velvet 的外观草图可以看出,本次 LG 在新产品上强调的已经不是激进突破,而是紧跟市场的设计主流,随后,LG 官方也很大方地将 Velvet 的基本配置信息一口气曝光,并在今天的韩国官网正式上架了。

    从之前的曝光中不难看出 Velvet 是一款中端款手机,核心方面搭载的是高通骁龙 765 5G 双模移动平台,支持 8GB RAM 和 128GB ROM 内存组合,闪存采用 UFS 2.1 规格存储,并支持 MicroSD 卡扩展。

屏幕方面采用 20.5:9 比例的 6.8 英寸 OLED 曲面屏,分辨率为FHD+,LG 称 Velvet 可通过 AI Sound 来优化声音效果。此外手机还提供 IP68 防水防尘,并通过了 MIL-STD 810G 美方可靠性检测标准认证,保证了产品的可靠性。

    影像方面,Velvet 后置搭载了 4800 万像素主摄、800 万像素超广角相机和 500 万像素景深相机,前置水滴开孔前置为 1600 万像素。

官网显示 LG Velvet 将在明天正式开始预售,定价为 899000 韩元,约合人民币 5200 元,这个 价格会通过运营商出售而变相折扣,另外购机也会有 Kakao Friends 购机礼品,不过仅限韩国本土而已咯。其他方面并没有太大惊喜,据悉 LG Velvet 是支持 wacom 的 4096 级压感触控笔的,同时也支持 LG Gram 2in1 笔记本触控笔,如果购买用户手头刚好有这些产品的话,是可以在 LG Velvet 上通用的,另外官方还透露 Velvet 或有兼容双屏配件 LG Dual Screen,预期在一周后上市。

Android 11将于6月3日线上发布和公测

因为新冠肺炎疫情的袭来,原本许多线下的电子展会和活动无奈取消,大家纷纷改以线上的形式发布自己的新产品。而原定计划在 6 月份的 Google I/O 开发者大会在宣布取消后,作为每次大会的重头戏,谷歌准备的次世代 Android 版本也由官方决定,会在美国东岸时间的 6 月 3 日 11 点通过线上发布。届时 Android 工程副总监 Dave Burke 和高级产品管理总裁 Stephanie Cuthbertson 会向大家介绍全新的 Android 11 系统。

    据悉,本次 Android 11 系统在安全、可用性、生产力和 emoji 表情等方面都有新的改进升级,在本次线上发布会上,还会有群访、开发者访谈等环节,官方表示将会和线下的 Google I/O 大会一样丰富。

在发布会当天,Android 11 的第一个公测版系统也会正式上线,部分用户即可用 Pxiel 进行升级体验,官方头里第二个和第三个公测版 Android 11 系统将在今年 7 月和 8 月份推出。

    而在今天,谷歌也正式推出了第四版开发者预览 Android 11 系统,不过并没有明确其带来的新功能,只是提升了稳定性和是性能方面的增量更新,变相为开发人员提供更多的前期开发准备时间。

早在今年 2 月份的时候,谷歌其实早就定下了三个 Android 11 开发者版本的发布计划,并宣告公测版 Android 11 将在 5 月发布,但由于疫情的原因,官方在今天突发推送了新的开发者预览版系统,为公测版的上线延期。

新iPhone SE的1821mAh电池续航测试 5小时游戏直接暴毙

在新款 iPhone SE 发布上线并开放购买后,这款拥有和大哥 iPhone 11 Pro Max 同样 A13 核心的入门级 iPhone 一时间成为许多 Android 用户的选择,但是选择新款 iPhone SE 不得不面对的是,相比大屏 Android 手机,仅为 4.7 英寸的 iPhone SE 不仅屏幕和当初的 iPhone 6 一样小,电池同样也只有可怜巴巴的 1800mAh 左右,可预期其续航能力并不强势。

外媒 PhoneArena 近期还非常贴心地为 iPhone SE 贴身设计了三种续航测试环境,分别为网页浏览、在线视频和运行 3D 游戏,并与其他机型对比。结果 iPhone SE 的续航如预期中表现非常糟糕。

    在轻度的网页浏览测试中,大部分的手机在该模式下都取得了接近 10 小时左右的续航成绩,这一方面 iPhone SE 以 9 小时 5 分表现中规中矩,甚至优于三星 Galaxy S10。而到了在线视频这一环节,iPhone SE 取得了 4 小时 45 分的续航成绩,对比其他机型的 6-7 小时,即使是倒数第二的 iPhone XR 也有 5 小时 50 分钟的续航市场。

    最后,就是 3D 游戏的续航测试环节。该项目测试包含《绝地求生》、《使命召唤》、《我的世界》等等大型 3D 手游,在低画质下,iPhone SE 以接近 5 个小时的续航就直接息屏关机,也是 1800mAh 小电池的最后波纹了。