手机晚报魅族17旗舰正式发布 荣耀X10影像实力曝光

魅族17系列旗舰发布 颜值依然是重点

魅族年度旗舰今天终于正式发布,作为 2020 春季的骁龙 865 旗舰,其他厂商早已在3、4 月份甚至发了不止一轮,而这款迟到的魅族 17 还能给我们带来什么样的惊喜呢?

    早前,魅族已经公布了本次 17 系列旗舰的外部造型,其正面采用了一块 6.6 英寸的 FHD+ 90Hz Super AMOLED 开孔屏,右上角的小孔径开孔是一颗 2000 万像素的相机,并利用这一特性升级了摄像头的圆环电池显示,同时加入屏幕指纹。

背面为横置的五环四摄镜头模组,17 Pro全系采用陶瓷机身,除了黑色白色,还联合晓芳窑合作了一款“天青色”,基础款魅族 17 则采用玻璃材料,提供灰色、绿色、幻彩(AG玻璃)三种配色,基础款重量为 199g,Pro 款重量 219g,厚度均为 8.5mm。

魅族 17 和 17 Pro 两款手机的电池均为支持 30W 快充的 4500mAh,Pro 版本支持 27W 无线和 10W 反向充电,两者均搭载双扬声器、线性马达、全功能 NFC。

    影像部分,魅族 17 Pro 采用 6400 万像素 IMX686 主摄 + 3200 万像素超广角 + 800 万像素长焦 + 三星深感相机。魅族 17 主摄同样为 6400 万像素 IMX686 主摄,另外还有 800 万超广角 + 500 万微距 + 1200 万景深相机。

价格方面,魅族 17 提供 8GB + 128GB / 256 两种版本,均为 LPDDR4X,分别为 3699 和 3999 元;魅族 17 Pro 提供 8GB+128GB 和 12GB+256GB,均为 LPDDR5,分别为 4299 和 4699 元,今天开始预售。晓芳窑顶配版本则要 9999 元,5 月 25 日限量 50 部开售。

iFixit放出iPad Pro妙控键盘X光证件照

外媒专业拆解机构 iFixit 在对电子产品进行拆解前,一般都会拍摄一张 X 光照片来提前一窥其内部构造。此前伴随新 iPad Pro 一齐发布的 iPad Pro 秒控键盘近期也被 iFixit 提上拆解日程,虽然他们还没有开始拆,但是已经提前分享了秒控键盘的 X 光照片。


iFixit放出iPad Pro妙控键盘X光证件照

    可以看到 iPad Pro 妙控键盘和 16 英寸 MacBook Pro、新款 MacBook Air 和 13 英寸 MacBook Pro 一样都采用了体验更好的剪刀脚键盘(1毫米键程的背光键盘),此前的蝶式键盘已经全部消失了。另外键盘的下方还有很多增加强度的钢板,触控板是物理点按式,而非模拟压感。


该键盘的安装方式是采用磁吸固定,能以“悬浮式支架”的方式得到更好的使用角度,下面的触控板可以用手势调用 Dock 栏和应用切换,键盘侧面设有 USB-C 接口,这个键盘也可以支持前代的 iPad Pro。

价格方面,11 英寸 iPad Pro 国内起售价是 6299 人民币,香港地区为 6399 港币起售。12.9 英寸国内起售价 7899 人民币,香港地区 7999 港币起售。新键盘也有 11 英寸和 12.9 英寸两个版本,分别对应 2399 人民币(2299港币)和 2699 人民币(2699港币)。

荣耀X10 5G助力电竞联盟挑战赛 6500米珠峰雪景影像实力令人期待

5 月 6 日,荣耀手机官方微博官宣预告将于本月 20 日发布新一代荣耀 X10 手机,其前作荣耀 9X 以千万级别的出货销量被用户誉为性价比神机,而本次荣耀 X10 更是令人无比期待。近期荣耀官方微博也频繁为 X10 新机预热,并联合@腾讯体育助力 WUCL 高校电竞联盟挑战赛,“用 10 倍超能力玩转游戏风暴”。

    10 倍代表着本次荣耀 X10 带来的 10 倍网络体验升级,不难看出这是荣耀 X10 将带来全新 5G 功能,寓意如命名的“X10”高速网络体验。从预热海报中可以看到本次活动 Slogan“超能集结、风暴升级”,也非常契合 5G 升级带来的高带宽、低时延的电竞环境需求。

除了本次升级的 5G 重点功能,@荣耀手机官博在昨晚还更新了一组 2020 珠峰测量登山队利用荣耀手机拍摄的珠峰美景,其中就有部分照片是利用荣耀 X10 拍摄,并利用架设在珠峰的 5G 网络实时回传。

    可以看到,利用荣耀 X10 拍摄海拔 6500 米的前进营地非常壮阔且通透,雪白的山峰和清晰的土地,还原度非常高。反映出相机的白平衡能力出色、解析力强。这些出彩的珠峰画面让该条微博的评论区大量种草荣耀 X10,作为一款中端产品,荣耀 X10 能有此种拍摄能力也十分令人惊艳。

    在本次新品预热期间,@荣耀手机官方微博后续应该会有更多荣耀 X10 信息消息放出,感兴趣的用户可以多多留意关注,与此同时,天极网也会带来最新的跟进消息。