手机晚报新SE与iPhone 8相似度87 vivo印度销量超三星

拆解发现 新SE与iPhone 8的内部相似度高达87%

自从传出新 iPhone SE 和 iPhone 8 竟然可以做到主板级互换,以及国内用户将 64GB 版本的新 iPhone SE 升级至官方都没有推出的 512GB 内存,这些消息似乎印证了 iPhone SE 和 iPhone 8 在硬件上的丰富兼容性,但这个兼容程度有多高呢?近日,专业拆解团队 iFixit 将两台设备拆解后带来了参考答案,两台手机的硬件相似度竟高达 87%,这个数字貌似在对比两台手机功能点之后似乎也在情理之中。

    两者可以互换的零件包括相机模组、屏幕(麦克风、距离感应器)、SIM 卡槽和 Taptic Engine 震动马达。不过新 iPhone SE 的屏幕可以支持 True Tone 原彩模式,而 iPhone 8 不行,如果对这个功能并不看重,后续新 SE 选择更换 iPhone 8 的屏幕也是可以通用的。

而涉及到安全模块的 Touch ID 只能是苹果认证授权的维修人员才能维修更换,另外,两者的电池造型和容量是一模一样,但是因为换了新的接口,所以也无法继续通用。

    最后,iFixit 表示新 iPhone SE 的内部结构还是有了进步,最大的优势当然是与旧款的设备硬件能互相通用,后续的维修成本似乎也可以比全面屏设备便宜不少。

北京时间 4 月 15 日晚些时候,苹果正式发布了新款iPhone SE,让果粉们等了4年的机型终于有了更新,全新的 iPhone SE 加持 iPhone 11 系列同款的A13仿生芯片,在性能方面企及目前最强的 iPhone 旗舰,而外观上则与 iPhone 8 基本一致。

一季度vivo印度智能手机出货约670万台 超越第二名的三星

据市场调研机构 Canalys 在 24 日发布的新调研报告显示,vivo 在 2020 第一季度的印度智能手机市场销量,超越了原本排名第二的三星,同比 2019 年第一季度销量增长近 50%,出货来到 670 万台,同期三星的印度智能手机市场出货量为 630 万台,而第一名的小米,已经达到 1030 万台。

    虽然受全球疫情影响,印度在 3 月下旬进行了封锁,但 2020 年第一季度印度智能手机市场还是呈上涨趋势,总体出货量增长了 12%,vivo 则在这段时间实现对三星的超越。

不过 Canalys 表示 vivo 的这次增长还是喜忧参半,高出货量是依托前期印度板球超级联赛(IPL)准备的,但现在因为疫情,加上 IPL 的延期和印度政府对疫情采取的线下购物渠道的锁定,导致其后续的出货量还难以判断。

大疆Mavic Air 2正式发布,业内最强34分钟续航?

经过前期爆料和持续的官方曝光之后,大疆 Mavic 系列最新的 Mavic Air 2 在昨晚正式发布了,改作是 2018 年的 Mavic Air 的升级款,因为中间距离的时间较长,为了获得更符合当下的消费需求的体验,大疆 Mavic Air 2 本次变化也非常多。

    从外观上,虽然依旧是旋转打开的四翼形态,在整体的线条还是更倾向于大家熟悉的 Mavic 系列设计语言,重量方面比上一代重了 140g,来到了 570g,对比飞行压力更高,不过这个重量基本是来自升级后的 3800mAh 大容量电池,最高支持 38W 快充,持续飞行时间官方表示可达 34 分钟,这个成绩在目前的无人机领域已经非常出色。

相机方面,新 Mavic Air 2 采用新的 1/2 英寸传感器,有效像素 4800 万,有点类似 2019 年在手机领域应用的 IMX586,支持四合一像素,默认以 1200 万像素输出照片,一颗已通过设定开启 4800 万像素画面输出。最高可输出 120Mbps 比特率的 4K@60Hz 视频画面,同样也支持 HDR 拍照功能。

    防抖方面,Mavic Air 2 升级了三轴云台保证画面平稳,另外也支持辅助电子防抖,对焦能力也有多项升级,在 3.0 版本的跟随拍摄模式中,Mavic Air 2 在短暂失去主体后,依然可以继续追踪。避障方面,依然是 X Y Z 三轴避障能力,升级软件后可以更智能避障,更能自动避开空中交通工具。

基于 2.4GHz / 5.8GHz 的双频 Wi-Fi 图传,可提供最大 1080P@30fps 的 10 公里图传。另外,P 档速度提升可至 43km/h,运动模式下最大飞行速度达 19m/s。

智能拍摄模式方面,新增的“场景识别”功能可支持辨别日落、蓝天、雪景、草地和树林这五种场景,有点类似手机 AI 辅助拍摄的调色效果。

售价方面,4999元,套装版 6699 元。