手机晚报三星Note20新屏幕支持2K120HziPhone 12四款型号全曝光

三星Galaxy Note20可支持2K+120Hz同时开启

上半年旗舰手机已经发过不止一波,现在业内消息已经开始传播 2020 下半年新品的消息,其中三星 Galaxy Note 20 系列和新 Fold 系列已经有消息偷跑。

在上半年很多旗舰机已经用上了高刷新率和高分辨率,其中三星 Galaxy S20 系列搭载 120Hz 和 2K 分辨率,但不支持同时开启这两项配置而遭到了不少网友的诟病,外界推测可能是因为同时开启后功耗太高导致的。

今天 XDA 论坛就有消息表示,下半年的 Galaxy Note 20 将会解决这一问题,并曝光 Note 20 搭载的是120Hz 的挖孔屏方案。功耗方面将借鉴 Apple Watch Series 5 的 LTPO(LTPS+Oxide)工艺,让高刷新率和高帧率同时开启后能维持功耗平衡。

另外,消息还显示 Galaxy Note 20 该支持自适应刷新率,通过自适应刷新率模式,在不同场景下智能切换刷新率,从而改善功耗,目前 OPPO Find X2 Pro 和 OnePlus 8 Pro 也有类似的设置。

详细参数上,Galaxy Note 20 将采用 6.42 英寸显示屏,分辨率为 2345×1084,Note 20+ 则采用6.87英寸显示屏,分辨率为 3096×1444,核心方面依然搭载高通骁龙 865 平台。

除此之外,经 XDA 开发者 Max Weinbach 透露,三星正在同时研发三款折叠手机,其中两款采用塑料材质,型号 Fold e 预计手机 1100 美元,另外还有更廉价的 Fold Lite,预计售价 900 美元左右,且没有背面屏幕。

iPhone 12四款型号全曝光 京东方屏幕4600元起步

多方信息显示,原定在今年秋季发布的 iPhone 12 系列已经有完整版本的屏幕参数流出,据悉今年的 iPhone 12 将会覆盖四款机型,基础款甚至比 iPhone SE 更具吸引力,因为苹果在屏幕材料的选择上有更多弹性。

爆料人 Jon Prosser 在周一的视频中公布了 iPhone 12 四款型号的屏幕参数,其中有 2 款 iPhone 12 采用京东方 BOE 的 5.4 / 6.1 OLED 屏幕,而另外2 款 iPhone 12 Pro 则采用三星的 6.1 / 6.7 英寸 10-bit 显示屏。

内存方面,iPhone 12 系列为 4GB,iPhone 12 Pro 系列为 6GB,另外,两者在机身上也表现出材料的不同,一种为不锈钢,另一种为铝制机身。后置摄像头最高或有三摄 + LiDAR 激光传感器。

售价方面,爆料博主提供信息显示 iPhone 12 可选 128 / 256GB 存储容量,售价为 $649 / $749 起(约为 4606 / 5316 元),iPhone 12 Pro Max 可选 128 / 256GB 存储容量,售价为 $749 / $849 美元(约 5316 / 6026 元)

而 iPhone 12 Pro 则有提供 128 / 256 / 512GB 三种内存可选,售价为 $999 / $1099 / $1299 美元(约为 7090 / 7800 / 9219 元),iPhone 12 Pro Max 同样是 128 / 256 / 512GB 三种内存可选,售价为 $1099 / $1199 / $1399 美元(约为 7800 / 8510 / 9929 元)。

iFixit发现秒控键盘的触控板设计非常精妙

专业拆解团队 iFixit 此前已经预告会拆解随 iPad Pro 一同发布的秒控键盘,并提前公布了一张秒控键盘的 X 光照片,显示其除了有大量的配重和磁吸模块外,在触控板的上的构造也让人匪夷所思。

今天,iFixit 便公布了 iPad Pro 妙控键盘触控板的内部结构,他们发现妙控键盘的触控板按键实质上是一个巧妙的杆杠按键,下面只有一个单纯的微动开关,当用户按压中间时,微动会直接出发,而当按压四周时,按压会经由连接微动周围的钢板来向上触动微动,不仅保证了四周边缘都可以轻松触动,而且能做到更薄的厚度。

但不管怎么说,这面售价在2400元(11英寸)- 2700元(13英寸)的触控键盘并不便宜,已经可以买到入门款的 2020 iPad 了。

ChinaJoy 2020官宣确认将如期举办:7月31日- 8月3日

昨天,中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)组委会在新闻发布会上表现,第十八届 ChinaJoy 将于2020年7月31日至8月3日,在上海新国际世博中心如期举办。

本届展会的主题为“科技·引领数字娱乐新浪潮”,展会主力除了以往的互动娱乐、智能硬件、动漫及衍生品外,还开设了5G云游戏主题展区、桌游主题展区、独立游戏等主题展区。

基于国内疫情得到了有效控制,主办方 ChinaJoy 也强调大会将会按照防疫机构的要求,准备完善的防疫措施和紧急预案,所有参会人员都需要实现进行实名登记,测量体温并出示健康码才可入场。另外为了降低这些手续而影响参展,主办方也将延长展出时间和热点错开丰富等措施。

与此同时,ChinaJoy Plus 线上展会也将首次上线,帮助没法前往展会的人员也能一起参与。